Kouta Terlampui di Domain eu.org Saat Inspeksi URL

Kouta Terlampui di Domain eu.org Saat Inspeksi URL

bero.web.id setelah beberapa minggu lalu saya menggunakan domain eu.org dan sudah terhubung dengan blogger, saat ingin menghubungkan domain dengan Google Search Console (GSC) agar blog yang sudah memilik beberapa artikel bisa ke index di google tapi mempunyai masalah tidak bisa di inspeksi url dan status " kouta terlampui ". setelah di cek bagian menu sitemap ada status merah dengan keterangan "Tidak dapat membaca peta situs" seperti gambar dibawah.






Dari hasil saya googling, cara alternatif untuk bisa mengindek artikel yang dimiliki yaitu dengan mendaftarkan blog dengan domain eu.org ke google news dan cara ini saya coba saat ini. jika kalian memiliki masalah yang sama atau tau cara agar domain eu.org bisa digunakan di Google Search Console komentar dibawah ya.
Bero

Founder dan Chief Editor di bero.web.id. Salam kenal ya!

10 Komentar

Berkomentarlah dengan bijak dan sopan, mari kita budayakan bertutur kata yang baik dan saling menghormati.

  1. masalah yang sama nih, website jadi deindex nih

    BalasHapus
  2. Punyaku juga sulit untuk melakukan inspeksi url tetap ada pemberitahuan Kuota telah terlampaui bingung masih belum menemukan cara yang tepat untuk mengatasinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya belum ada cara yang tepat. tapi ada jalan alternatifnya kalau mau coba. blog nanti di daftarkan ke google news

      Hapus
  3. Yah kena masalah yg sama. Mana gue baru migrasi ke eu.org lagi, hmmm

    BalasHapus
    Balasan
    1. Daftar google news aja gan supaya bisa keindex otomatis blognya, saya sudah coba dan blog percobaan saya beritaseo.eu.org sudah keindex google

      Hapus
  4. Google news saya mentok di pratinjau gak muncul kontennya kenapa ya bang dah tk tunggu 2 hari?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tunggu aja gan, biasanya masa pratinjau sampai seminggu lebih. nanti kalau di acc sama google news statusnya berubah menjadi "Sedang Tayang"

      Hapus
  5. sama nih , saya juga baru coba eu.org pas pasang script sitemap eror , pas input ke GSC gagal ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya.. memang kendala domain eu.org kaya gitu gan di GSC, agan bisa coba daftar domainnya ke google news gan biar bisa index otomatis.

      Hapus
  6. Waduh, emg bermasalah dri domain .eu.org ya, pantesan saya sudah seminggu lebih tetap tidak dapat mengambil peta situs terus

    BalasHapus
Lebih baru Lebih lama